Фото: Александр Перцовский / Facebook Укрзализныця активно использует дрова

В Украине далеко не везде на пути следования пассажирских поездов есть электрическая мощность для отопления вагонов, объяснил Александр Перцовский.

В Украине действительно используют дрова для отопления вагонов и будут продолжать так делать еще некоторое время. Так отреагировал в Facebook на видео, где проводник рубит на перроне дрова, руководитель филиала Пассажирская компания Укрзализныци Александр Перцовский в понедельник, 7 декабря.

Для начала Перцовский уточнил, что видео с проводником уже более года. А публикацию и обсуждение его в соцсетях назвал провокацией. После чего объяснил, почему нужны дрова для пассажирских вагонов.

“Так было год назад, когда снимали видео, но честно скажу – так есть и сейчас, и будет ближайшие годы. Основным отоплением, конечно, является электро-водное (более 90% вагонов с такими системами). На станциях отстоя, где технически возможно, установлены колонки на 3000 В, от которых вагоны питаются и отапливаются перед тем, как их подают в рейсы. Впрочем, далеко не везде на пути следования есть электрическая мощность: >50% неэлектрифицированных участков, и даже имеющиеся электровозы не всегда могут питать состав вагонов”, – объяснил Перцовский.

Но при этом, по его словам, пассажиры хотят, чтобы было тепло и можно было выпить чай или кофе в течение всего путешествия. В этих случаях на выручку как раз приходит комбинированная система – котлы все электро-угольные. Ну а дрова используются для разжигания котла или комбинированного кипятильника.

“Если вдруг Фб-специалисты, которые смеются над проводником с дровами, знают более креативные способы добычи энергии (трение палочек, зеркальце, чтобы ловить Солнце, может, ветряк на крыше вагона) – радушно предложу им холодный вагон для экспериментов – уверен, видео получится не менее хитовое”, – пошутил руководитель компании.

Затем он добавил, что у него есть вопросы к качеству дров, которые выдаются руководителям в рейсы. Но заверил, что “с этим быстро разбираемся”.

“Как же DB, OBB, Renfe и родные Интерсити+ обходятся без дров? Конечно, современные электропоезда в них не нуждаются и мы будем увеличивать их количество, но станет это не мгновенно. Есть и технологии, где в состав поезда добавляются дизельные вагоны-генераторы, но опять же – пока парк шаг за шагом обновляется, должны заботиться о комфорте пассажиров уже сегодня и не оставлять кого-то в холоде. Зрада отменяется – всем теплых путешествий!”, – резюмировал Перцовский.

Ранее сообщалось, что главу подразделения Укрзализныци задержали на взятке в 100 тысяч гривен. Правоохранители проверяют информацию о получении мужчиной взяток от десятков субъектов хозяйствования.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet


Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/mymobila/24-my.info/world/wp-content/themes/fasto/inc/functions/theme.php on line 556