Фото: korrespondent.net Предприятия, работающие в сфере национальной безопасности, естественной монополии и важных социальных процессов должны оставаться подконтрольными государству, решили в КАабмине

В настоящее время в собственности государства находится около трех тыс. предприятий, по данным премьера Дениса Шмыгаля.

 

Кабинет министров утвердил перечень запрещенных к приватизации госпредприятий, насчитывающий 659 наименований. Такое решение принято на заседании правительства 26 августа, сообщило в четверг, 27 августа, информагентство Интерфакс-Украина.

 

По его данным, 12 августа Кабмин планировал рассмотреть перечень из 188 объектов, включенных в правительственный законопроект.

 

По словам экс-первого заместителя министра экономики Павла Кухты, отмененный в 2019 году список запрещенных к приватизации предприятий содержал свыше 1 тыс. объектов.

 

Как сообщалось ранее, Кабмин 12 августа принял решение о передаче Фонду госимущества для приватизации около 200 госпредприятий.

 

Напомним, 29 июля премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что украинский госбюджет в ближайшие годы должен получить примерно $1 млрд от большой приватизации. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet


Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/mymobila/24-my.info/world/wp-content/themes/fasto/inc/functions/theme.php on line 556